OTRA FORMA DE COCINAR. PLATOS TÍPICOS EXTRANJEROS EN MALPICA

PRESENTACIÓN DE PLATILLOS DE OTROS PAÍSES

En el día de hoy 29 de mayo 2022, ha tenido lugar en la Casa Cultural el evento anunciado en el programa de la Semana Cultural organizada por la concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Malpica sobre la presentación y degustación por el público asistente de platillos típicos de diversos países cuyos representantes son vecinos de nuestro municipio.  Han sido 7 presentaciones, todas ellas sorprendentes por ser platos con otros sabores y otras formas de cocinar, en general poco conocidos entre nosotros.

Screenshot 2022 06 02 07 31 00 61 a23b203fd3aafc6dcb84e438dda678b6

 Ha comenzado Saida Said de Marruecos con un cous-cous, pastelitos y té, muy típico en ese cercano país.

 2022 06 02 2

A continuación Rumanía representada por Larisa Patricia Stanica con una exquisita ensalada típica de berenjenas, salatâ.  

IMG 20220602 075006

Después ha sido una de las representantes de Francia, Dori Martínez, con un excelente quiche Lorraine, otro platillo típico de dicho país.

IMG 20220602 073624

 El número 4 se presenta por Cuba, Yolanda Pérez More con unos pasteles de guayaba, este dulce con queso es una delicatessen. Es típico en Cuba, aunque también se hace en otros países Sudamericanos.

IMG 20220602 083556

 El número 5 corresponde a Brasil que representa Silvaneide con su Feijoada, un plato especial a base de arroz, frÍjoles negros y ensalada. En Venezuela es muy parecido y se llama Pabellón Criollo, aunque aquí al frijol lo llaman caraotas negras, agregan carne mechada. Otra delicatessen.

IMG 20220602 074602

 Por el número 6 está la otra representante de Francia, Antonia, que ha cocinado unos deliciosos crêpes, exquisitas.  

IMG 20220602 075115

Por último, el número 7, Perú, cuya representante, Elena Reyes, ha ofrecido el plato más típico de ese país, el ceviche.

IMG 20220602 083459

   Cada una de las participantes han explicado cómo se preparan lo que han expuesto y que los asistentes a este acto han degustado, complacientes, las bondades de cada platillo. Una iniciativa novedosa en nuestro pueblo que debería hacerse al menos una vez al año.

 Abajo, de izquierda a derecha : Quiche Lorraine, Salatâ, Ceviche y Crêpes.
2022 06 02 4

    Las fotografías son de unos vídeos realizados por Maruja Rubio Valladolid que ha tenido la amabilidad de enviármelos para exponerlos en esta crónica del día. En ellos podéis ver y oír las explicaciones que dan todas las mujeres que han sido las protagonistas del evento. Muchas gracias a todos.

EHdelaR 29 mayo 2022

Descubre Malpica. Visítanos.

Localización

Los Morraches de San Sebastián: Fiesta de Interés Turístico Regional